Издание New Scientist сообщает о том, что британский стартап Moolec сделал частичную замену растительных белков соевых бобов на белки, которые полностью идентичны тем, что содержатся в свинине.
Новые бобы, получившие название Piggy Sooy, имеют характерный розовый цвет, который свидетельствует о наличии в них белка миоглобина, придающего мясу его красный цвет и уникальный вкус.
Использование таких бобов в растительных аналогах мясных продуктов должно придать таким продуктам более близкий к животным аналогам вкус и текстуру.
Создание Piggy Sooy также является экологически дружественным методом производства «мясных» продуктов, поскольку он позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду, снизить затраты на производство, и сделать продовольственные запасы более устойчивыми без необходимости продолжения животноводства и промышленного отравления окружающей среды.
Можно отметить, что компания уже начала получать разрешения на выращивание и продажу инновационных бобов в первую очередь в США, где законодательство о ГМО более гибкое, чем в Европейском Союзе и Великобритании.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что под Йеллоустонским вулканом находится больше магмы, чем считалось ранее.
Исследования показали значительный рост растительности в Антарктиде за последние десятилетия. Специалисты британских университетов, используя спутниковые данные, выяснили,…
В ночь с субботы на воскресенье, 6 октября, москвичи и гости столицы смогут наблюдать редкое природное явление — северное сияние, при…
В Кингисеппском районе Ленинградской области участились случаи нападения волков на домашних животных. Хищники проникают на частные территории и атакуют…
Ник Норвив, докторант Гарварда, провёл необычное исследование, в ходе которого съел 720 яиц за 30 дней, чтобы выяснить…
Утренний стакан воды с лимоном — популярный совет среди сторонников здорового образа жизни. Однако, несмотря на очевидные преимущества,…
Специалисты Института пищевой аллергии Лос-Анджелеса заявили, что очищать фрукты от тонкой кожуры не всегда обязательно. Однако для…