Издание New Scientist сообщает о том, что британский стартап Moolec сделал частичную замену растительных белков соевых бобов на белки, которые полностью идентичны тем, что содержатся в свинине.
Новые бобы, получившие название Piggy Sooy, имеют характерный розовый цвет, который свидетельствует о наличии в них белка миоглобина, придающего мясу его красный цвет и уникальный вкус.
Использование таких бобов в растительных аналогах мясных продуктов должно придать таким продуктам более близкий к животным аналогам вкус и текстуру.
Создание Piggy Sooy также является экологически дружественным методом производства «мясных» продуктов, поскольку он позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду, снизить затраты на производство, и сделать продовольственные запасы более устойчивыми без необходимости продолжения животноводства и промышленного отравления окружающей среды.
Можно отметить, что компания уже начала получать разрешения на выращивание и продажу инновационных бобов в первую очередь в США, где законодательство о ГМО более гибкое, чем в Европейском Союзе и Великобритании.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что под Йеллоустонским вулканом находится больше магмы, чем считалось ранее.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…