Наука

NGS: Врачи из TMU сообщили, что употребление чая снижает вероятность возникновения инсульта на 32%

15 мая 2023, 11:34
15 мая 2023, 11:34 — ЭкоПравда

Исследователи из Университета Эдит Коуэн (ECU) в Западной Австралии провели эксперимент с участием 800 женщин и пришли к выводу, что высокий уровень флавоноидов в организме может помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта. Об этом сообщает NGS.RU.

Чай содержит большое количество флавоноидов, которые помогают регулировать кровяное давление. Некоторые люди понимают, что у них повышенное кровяное давление, только после сердечного приступа или инсульта.

Ученые из Тяньцзиньского медицинского университета (TMU, Китай) изучили особенности здоровья более 365 000 человек в возрасте 50-74 лет. Они обнаружили, что у людей, выпивавших 2-3 чашки чая в день, риск инсульта был на 32% ниже.

Эксперты также отметили, что регулярное употребление чая может помочь снизить риск развития диабета. Было проведено много исследований влияния чая на уровень сахара в крови. Результаты этих исследований показывают, что чай может снижать уровень сахара в крови, а также стимулировать выработку инсулина.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что французские ученые определили наилучший способ подозвать незнакомую кошку.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!