Ученые из группы антидиабетических исследований CIHR при Монреальском университете обнаружили новое свойство черники.
Ученые считают, что ягоды растения черники были ферментированы бактерией под названием Serratia vaccinii. Этот процесс ферментации может влиять на уровень сахара в крови и может помочь людям с диабетом в их борьбе с пониженным уровнем сахара в крови.
Исследования на мышах, предрасположенных к ожирению, диабету и резистентности к инсулину, показали, что употребление черничного сока может снизить уровень сахара в крови на целых 35%, уменьшить веса, улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить аппетит.
По словам доктора профессора и директора Пьера Хаддада, это соединение может представлять собой новый терапевтический агент, поскольку оно снижает гипергликемию у мышей-диабетиков и может защитить молодых преддиабетиков от развития ожирения и диабета. Об этом сообщает NLM.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что согласно изданию Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), исследователи выделили ген, который позволяет растениям расти в более экстремальных климатических условиях.
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…