Ученые из группы антидиабетических исследований CIHR при Монреальском университете обнаружили новое свойство черники.
Ученые считают, что ягоды растения черники были ферментированы бактерией под названием Serratia vaccinii. Этот процесс ферментации может влиять на уровень сахара в крови и может помочь людям с диабетом в их борьбе с пониженным уровнем сахара в крови.
Исследования на мышах, предрасположенных к ожирению, диабету и резистентности к инсулину, показали, что употребление черничного сока может снизить уровень сахара в крови на целых 35%, уменьшить веса, улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить аппетит.
По словам доктора профессора и директора Пьера Хаддада, это соединение может представлять собой новый терапевтический агент, поскольку оно снижает гипергликемию у мышей-диабетиков и может защитить молодых преддиабетиков от развития ожирения и диабета. Об этом сообщает NLM.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что согласно изданию Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), исследователи выделили ген, который позволяет растениям расти в более экстремальных климатических условиях.
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…