Эксперты из немецкого Института питания провели исследование, в котором оценили влияние замены насыщенных жиров на ненасыщенные на состояние здоровья.
Результаты этой научной работы были опубликованы в журнале Nature Medicine.
В ходе эксперимента одна группа участников придерживалась диеты с высоким содержанием насыщенных животных жиров, а другая группа потребляла продукты, богатые ненасыщенными растительными жирами.
У участников второй группы наблюдался высокий многолипидный индекс, указывающий на здоровый липидный профиль крови.
Ученые пришли к выводу, что замена сливочного масла, содержащего насыщенные животные жиры, на растительное масло, например, оливковое, богатое ненасыщенными жирами, может способствовать улучшению состава липидов в крови и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Исследования показывают, что люди, которые заменяют всего 5% калорий из насыщенных жиров на ненасыщенные растительные, могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.
Кроме того, Для достижения лучших результатов важно сочетать потребление ненасыщенных жиров с другими полезными продуктами, такими как овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.
Напомним, что в России создан новый препарат от болезни Бехтерева. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…