Учёные из Университета Ноттингем Трент в Англии установили, что пребиотики (содержащиеся во фруктах, овощах и бобовых неперевариваемые пищевые волокна, стимулируют в кишечнике рост полезных бактерий) очень важны для спортсменов, особенно профессиональных.
Сообщается, что в эксперименте участвовали игроки в регби, которые были разделены на две группы. Первая в течение 24 недель принимала добавки с пребиотиками, а вторая плацебо. Все участники ежедневно предоставляли данные о состоянии своего здоровья.
Результаты эксперимента показали, что ежедневное употребление пребиотиков благоприятно сказывается на иммунитете и пищеварении спортсменов, снижая симптомы гриппа и простуды, а также уменьшая тяжесть и частоту проблем с ЖКТ. Отмечается, что это способствует сокращению общего количества пропущенных из-за плохого самочувствия тренировок.
«Данное исследование предоставляет нам интересные данные о том, что пребиотики являются важной частью спортивного питания, которое поддерживает здоровье спортсменов, как любителей, так и профессионалов», — уточнил руководитель исследовательской группы, доктор Нил Уильямс.
Ранее российские учёные СКФУ предложили делать спортивное питание из промышленных отходов. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…