Учёные из Университета Ноттингем Трент в Англии установили, что пребиотики (содержащиеся во фруктах, овощах и бобовых неперевариваемые пищевые волокна, стимулируют в кишечнике рост полезных бактерий) очень важны для спортсменов, особенно профессиональных.
Сообщается, что в эксперименте участвовали игроки в регби, которые были разделены на две группы. Первая в течение 24 недель принимала добавки с пребиотиками, а вторая плацебо. Все участники ежедневно предоставляли данные о состоянии своего здоровья.
Результаты эксперимента показали, что ежедневное употребление пребиотиков благоприятно сказывается на иммунитете и пищеварении спортсменов, снижая симптомы гриппа и простуды, а также уменьшая тяжесть и частоту проблем с ЖКТ. Отмечается, что это способствует сокращению общего количества пропущенных из-за плохого самочувствия тренировок.
«Данное исследование предоставляет нам интересные данные о том, что пребиотики являются важной частью спортивного питания, которое поддерживает здоровье спортсменов, как любителей, так и профессионалов», — уточнил руководитель исследовательской группы, доктор Нил Уильямс.
Ранее российские учёные СКФУ предложили делать спортивное питание из промышленных отходов. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…