Новое исследование показало, что хлеб из нового сорта цельнозерновой муки может снизить уровень глюкозы (сахара) в крови и помочь человеку дольше чувствовать себя сытым. Ученые из Королевского колледжа Лондона и Института Квадрам изучили, как нутовая мука влияет на сытость, гормоны, которые ее регулируют, уровень инсулина и сахара в крови, заменив обычную пшеничную муку в исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition.
Исследование, описанное в данной статье, было проведено компанией Pulseon Foods Ltd, которая разработала и в настоящее время продвигает на рынок новый ингредиент под названием Pulse. Употребление нута, чечевицы и фасоли — всех полезных бобовых — может помочь снизить риск сердечных заболеваний и способствовать потере веса. Многие полезные свойства бобовых обусловлены их волокнистой структурой, но обычное измельчение может ослабить эту структуру и уменьшить полезные свойства.
Употребление хлеба, приготовленного из 30% нутовой муки, которая содержит больше клетчатки, чем обычная пшеничная мука, снижает уровень глюкозы в крови на 40%. Это происходит потому, что медленное расщепление крахмала в нутовой муке во время пищеварения задерживает его превращение в сахар. Результаты этого исследования показывают, что добавление нутовой муки с клетчаткой в коммерческие рецепты хлеба может помочь людям дольше чувствовать себя сытыми, что в свою очередь может предотвратить переедание.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из России разработали математическую модель вырубки лесов.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…