Ученые из Университета Кампинаса в Бразилии провели исследование, чтобы изучить влияние употребления овса на состав кишечной микробиоты. Об этом сообщает Nutrients.
Ученые провели метаанализ научных работ за последние 10 лет, чтобы изучить использование овсяных продуктов и добавок для хорошей работы кишечного микробиома. В ходе исследования было выяснено, что овес содержит фенольные соединения, такие как авенантрамиды, авенаколизаты и авенацины.
Эти соединения обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь защитить организм от рака толстой кишки, ишемии и проблем с кожей.
Исследователи также обнаружили, что овес богат витамином Е, который также обладает антиоксидантными свойствами. Это может снизить риск ССЗ и рака. Антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и способствуют общему здоровью организма.
Стоит отметить, что это пока еще предположение и ученые будут дальше изучать тему.
Ранее Экоправда сообщала, что ученые смогли вылечить обезьян от алкоголизма с помощью генной терапии.
Останки «Титаника» теперь доступны в мельчайших деталях, благодаря цифровой копии, которую собрали исследователи из Университета Ньюскала. Об этом…
Обезьяны способны на куда более сложные вокальные трюки, чем человек. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на исследование…
Скифское золото, которое в 2013 году вывезли из Крыма для выставки в Амстердаме, теперь находится в Киеве. Об этом сообщает…
Штормовой ветер и пыльные бури парализовали север Китая. Об этом сообщило агентство «Синьхуа». Порывы усилились ещё в пятницу…
Учёные из американского института NIST нашли редкое явление в новом алюминиевом сплаве. Об этом рассказали в журнале Journal of Alloys…
На побережье Анапы снова обнаружили мазут. Об этом сообщили в Telegram-канале оперативного штаба Краснодарского края. Свежие следы нефтепродуктов…