Недавние исследования японских ученых выявили, что регулярное потребление мелкой рыбы, такой как сардина и сельдь, может существенно снизить риск преждевременной смерти у женщин. Эти данные были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.
Мелкая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца и снижении воспалений в организме.
Омега-3 кислоты могут способствовать улучшению когнитивных функций и структуры мозга у людей среднего возраста, что подчеркивает важность регулярного потребления такой рыбы.
Специалисты подчеркивают, что включение такой рыбы в рацион способствует улучшению работы мозга, укреплению иммунной системы и снижению вероятности развития хронических заболеваний, таких как диабет и ожирение.
Кроме того, у женщин, регулярно употребляющих мелкую рыбу, значительно снижается риск смертности от всех причин и от рака.
Например, те, кто ел мелкую рыбу три и более раз в неделю, имели риск смерти от рака на 36% ниже, чем те, кто ел рыбу редко.
Для женщин особенно важно употреблять продукты, богатые полезными жирами, чтобы поддерживать гормональный баланс и укреплять кости.
Напомним, что ученые выявили антитело, способное побеждать все штаммы коронавируса. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…