Недавние исследования японских ученых выявили, что регулярное потребление мелкой рыбы, такой как сардина и сельдь, может существенно снизить риск преждевременной смерти у женщин. Эти данные были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.
Мелкая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца и снижении воспалений в организме.
Омега-3 кислоты могут способствовать улучшению когнитивных функций и структуры мозга у людей среднего возраста, что подчеркивает важность регулярного потребления такой рыбы.
Специалисты подчеркивают, что включение такой рыбы в рацион способствует улучшению работы мозга, укреплению иммунной системы и снижению вероятности развития хронических заболеваний, таких как диабет и ожирение.
Кроме того, у женщин, регулярно употребляющих мелкую рыбу, значительно снижается риск смертности от всех причин и от рака.
Например, те, кто ел мелкую рыбу три и более раз в неделю, имели риск смерти от рака на 36% ниже, чем те, кто ел рыбу редко.
Для женщин особенно важно употреблять продукты, богатые полезными жирами, чтобы поддерживать гормональный баланс и укреплять кости.
Напомним, что ученые выявили антитело, способное побеждать все штаммы коронавируса. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…