Натуропат и сооснователь Академии «PRO-Здоровье» Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от употребления моркови. Несмотря на множество полезных свойств этого корнеплода, содержащийся в нем каротин может стать причиной накопления с вредными последствиями для организма.
Печень играет ключевую роль в обработке каротина, который превращается в витамин A. Однако если функционирование печени нарушено, организм рискует столкнуться с перенасыщением каротина. Поэтому для людей с проблемами с печенью употребление моркови не рекомендуется.
Ксения Глинкина подчеркивает, что сырую морковь лучше избегать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как язва желудка, гастрит и панкреатит. Вареная или запеченная морковь более щадящая к слизистой и легче усваивается организмом.
Также стоит учитывать возможность аллергической реакции на морковь, особенно у лиц с пищевой аллергией или аллергией на пыльцу. Симптомы могут проявляться в виде зуда во рту, покраснения кожи и даже анафилактического шока.
Рекомендуемая суточная норма употребления моркови для взрослого человека составляет около 200 граммов. Детям после шести месяцев можно давать морковный сок, начиная с небольшого количества и постепенно увеличивая дозировку.
Морковь содержит бета-каротин и другие витамины и минералы, которые благоприятно влияют на зрение, кожу и иммунитет.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой для человека.
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…