Облепиха — не только красивая, яркая ягода с кисло-сладким вкусом, но и настоящий источник полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье.
Как отметила нутрициолог Ирина Попкова, всего 100 грамм облепихи обеспечивают дневную норму витамина С, а также содержат витамины А, Е, К и группы В.
Попкова напомнила, что витамин С укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран и защите от инфекций. Витамин Е, будучи мощным антиоксидантом, улучшает состояние кожи и волос.
Витамин А поддерживает зрение и здоровье слизистых оболочек, а витамин К регулирует кровообращение и работу почек.
Витамины группы В способствуют нормализации нервной системы и обмена веществ.
Помимо витаминов, облепиха богата антиоксидантами, магнием и омега-3 жирными кислотами, которые защищают сосуды, улучшают кровообращение и помогают снизить уровень холестерина, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако людям с заболеваниями желчного пузыря или мочекаменной болезнью следует употреблять облепиху с осторожностью, подчеркнула врач.
Напомним, что исследователи установили связь между регулярным употреблением фаст-фуда и других ультраобработанных продуктов и серьезными рисками для здоровья. Подробнее об этом читайте в статье «ЭкоПравды».
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…