Более 640 тысяч долларов — именно столько будет стоить одна бутылка саке, сваренного в условиях космоса. Этот амбициозный проект реализует японская компания Asahi Shuzo, которая планирует использовать сусло, приготовленное на Международной космической станции (МКС).
Производство напитка станет возможным благодаря сотрудничеству с Mitsubishi Heavy Industries и Центром технологий в сфере науки, промышленности и IT.
Однако президент компании Кадзухиро Сакурай признает, что пока остается неясным, сможет ли процесс брожения пройти в условиях невесомости.
Эксперимент нацелен не только на создание уникального саке, но и на изучение перспектив производства продуктов в космическом пространстве. Таким образом, этот напиток станет символом как научных достижений, так и шагом вперед в освоении космоса.
Напомним, что астрономы с помощью телескопа Хаббл обнаружили необычную звезду в скоплении M67, которое находится на расстоянии около 2800 световых лет от Земли. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
На пляжах Анапы начали строительство защитного рва и вала, которые помогут уберечь береговую линию от загрязнения мазутом. Об этом…
В Ростовской области грузовикам с песком, загрязненным мазутом, запретили въезд на полигон в Семикаракорском районе. Такое решение было принято…
Американское астрономическое общество (American Astronomical Society, AAS) призвало к глобальному запрету навязчивой космической рекламы. Как сообщает…
Группа исследователей под руководством испанского невролога Алехандро Гарсиа-Монтеверде определила, какая область мозга отвечает за эффект плацебо.…
На Марсе, в районе низменности Chryse Planitia к северу от экватора, ученые обнаружили более 15 000 загадочных холмов. Этот регион,…
Археологи обнаружили «ВратаАда» в древнем городе Иераполисе, который находится на территории современного Памуккале. Сооружение использовали для жертвоприношений…