Наука

ОСН: Эксперты сообщили о пользе и вреде тыквенного сока

13 мая 2023, 12:32 — ЭкоПравда

В Российской Федерации тыквенный сок не так популярен, как морковный или томатный. Однако он содержит много ценных питательных веществ и целебных свойств, поэтому эксперты изучили, почему и при каких обстоятельствах полезно пить этот напиток. Об этом сообщает «Общественная служба новостей» (ОСН).

Тыквенный сок содержит витамины С, Е, А и В, кремний, цинк магний кальций — все они помогают поддерживать нормальное функционирование организма. Он также поддерживает остроту зрения, способствуя быстрому заживлению ран.

Тыквенный сок полезен для сердца, доказано, что он снижает кровяное давление и уровень холестерина. Он также богат антиоксидантами и может улучшить цвет и внешний вид кожи. Выведение свободных радикалов из организма — еще одно преимущество употребления тыквенного сока.

Клетчатка, содержащаяся в этом напитке, поможет чувствовать себя сытым и избежать переедания, что очень важно для сброса лишних килограммов.

Эксперты предупредили, что употребление более 2 стаканов сока в день может вызвать газообразование и послабление стула. Людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, почек и/или язвами, не следует пить тыквенный сок, поскольку он может усугубить их состояние.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что жаренная картошка может привести к депрессии.

Аветис Армутян

Последние статьи

Nature Communications: златоглавые лангуры могут пить соленую воду из-за мутаций

Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…

4 часа назад

UfacityNews: вопрос о выпивке с утра поможет выявить алкоголика

Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…

4 часа назад

Nature: мутации в гене TET2 приводят к онкологии кровеносной системы

Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…

4 часа назад

Sabah: смородина поможет продлить жизнь на 10 лет

Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…

4 часа назад

Liver Cancer: диабет и ожирение могут спровоцировать рецидив рака печени

Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…

5 часов назад

ТАСС: виноградная кожура помогает побороть стресс

Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…

5 часов назад