В Российской Федерации тыквенный сок не так популярен, как морковный или томатный. Однако он содержит много ценных питательных веществ и целебных свойств, поэтому эксперты изучили, почему и при каких обстоятельствах полезно пить этот напиток. Об этом сообщает «Общественная служба новостей» (ОСН).
Тыквенный сок содержит витамины С, Е, А и В, кремний, цинк магний кальций — все они помогают поддерживать нормальное функционирование организма. Он также поддерживает остроту зрения, способствуя быстрому заживлению ран.
Тыквенный сок полезен для сердца, доказано, что он снижает кровяное давление и уровень холестерина. Он также богат антиоксидантами и может улучшить цвет и внешний вид кожи. Выведение свободных радикалов из организма — еще одно преимущество употребления тыквенного сока.
Клетчатка, содержащаяся в этом напитке, поможет чувствовать себя сытым и избежать переедания, что очень важно для сброса лишних килограммов.
Эксперты предупредили, что употребление более 2 стаканов сока в день может вызвать газообразование и послабление стула. Людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, почек и/или язвами, не следует пить тыквенный сок, поскольку он может усугубить их состояние.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что жаренная картошка может привести к депрессии.
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…