Наука
Павел Морозик: ученые из Беларуси создадут продлевающий жизнь кефир
Автор: Елена Мальцева
3 июня 2024, 22:21
Белорусские ученые поставили перед собой задачу создания кефирного продукта, в состав которого войдут микроорганизмы, характерные для микробиома долгожителей. Подробности о этом проекте были озвучены на канале СТВ Павлом Морозиком, замдиректора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси.
Исследователи из провели анализ микробиома долгожителей и выяснили, что бактерия аккермансия составляет у таких людей около половины всех микроорганизмов, сообщил ученый. Кроме бактерий и вирусов, микробиом включает в себя и грибки.
На основе результатов исследований эксперты из Института генетики и цитологии НАН Беларуси совместно с учеными из Института мясо-молочной промышленности решили создать проект по созданию кефирного продукта, содержащего уникальный комплекс микроорганизмов, характерных для долгожителей.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые из Беларуси и РФ создали нейросеть, способную выявить рак шейки матки.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: