Белорусские ученые поставили перед собой задачу создания кефирного продукта, в состав которого войдут микроорганизмы, характерные для микробиома долгожителей. Подробности о этом проекте были озвучены на канале СТВ Павлом Морозиком, замдиректора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси.
Исследователи из провели анализ микробиома долгожителей и выяснили, что бактерия аккермансия составляет у таких людей около половины всех микроорганизмов, сообщил ученый. Кроме бактерий и вирусов, микробиом включает в себя и грибки.
На основе результатов исследований эксперты из Института генетики и цитологии НАН Беларуси совместно с учеными из Института мясо-молочной промышленности решили создать проект по созданию кефирного продукта, содержащего уникальный комплекс микроорганизмов, характерных для долгожителей.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые из Беларуси и РФ создали нейросеть, способную выявить рак шейки матки.
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…