Фото: Pixabay / Excellentcc
Белорусские ученые поставили перед собой задачу создания кефирного продукта, в состав которого войдут микроорганизмы, характерные для микробиома долгожителей. Подробности о этом проекте были озвучены на канале СТВ Павлом Морозиком, замдиректора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси.
Исследователи из провели анализ микробиома долгожителей и выяснили, что бактерия аккермансия составляет у таких людей около половины всех микроорганизмов, сообщил ученый. Кроме бактерий и вирусов, микробиом включает в себя и грибки.
На основе результатов исследований эксперты из Института генетики и цитологии НАН Беларуси совместно с учеными из Института мясо-молочной промышленности решили создать проект по созданию кефирного продукта, содержащего уникальный комплекс микроорганизмов, характерных для долгожителей.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые из Беларуси и РФ создали нейросеть, способную выявить рак шейки матки.
Новейшие исследования проливают свет на причины вымирания мегафауны, указывая на человеческую деятельность в качестве ключевого…
В ходе археологических раскопок в центре Ижевска, проведенных специалистами Удмуртского государственного университета, были обнаружены уникальные…
Американский предприниматель-миллиардер, глава SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что первый город на Марсе он хотел бы назвать «Бар».…
Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что частые воспаления в организме в молодом возрасте (18-30 лет) могут негативно повлиять на когнитивные…
Российские ученые добились значительного научного прорыва, первыми в мире расшифровав геном вакцинного штамма листерий. Этот…
В России была разработана инновационная система кормления рыбы. Умную кормушку создали специалисты из Волгоградского государственного…