Гастроэнтеролог Ольга Евлашева обратила внимание на потенциальные риски, связанные с чрезмерным потреблением чая из-за содержания в нем кофеина.
Врач объясняет: уровень кофеина в чашке чая объемом 240 мл варьируется от 11 до 61 мг. Это зависит от сорта и способа заваривания: в чёрном чае его больше, чем в зелёном, а если заваривать дольше, то кофеина в напитке становится ещё больше.
Специалист предупреждает: для большинства людей чай в умеренных количествах не представляет опасности, но, если выпивать более трёх-четырёх чашек в день (то есть примерно 710-950 мл), это может негативно сказаться на самочувствии.
В составе чайных листьев изначально присутствует кофеин, и когда его употребление выходит за рамки нормы, это может привести к появлению тревожных состояний и нервозности.
Врач советует следить за количеством потребляемого чая, чтобы избежать неприятных симптомов передозировки.
Напомним, что на гаджетах обнаружили больше бактерий, чем в общественных туалетах. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…