Гастроэнтеролог Ольга Евлашева обратила внимание на потенциальные риски, связанные с чрезмерным потреблением чая из-за содержания в нем кофеина.
Врач объясняет: уровень кофеина в чашке чая объемом 240 мл варьируется от 11 до 61 мг. Это зависит от сорта и способа заваривания: в чёрном чае его больше, чем в зелёном, а если заваривать дольше, то кофеина в напитке становится ещё больше.
Специалист предупреждает: для большинства людей чай в умеренных количествах не представляет опасности, но, если выпивать более трёх-четырёх чашек в день (то есть примерно 710-950 мл), это может негативно сказаться на самочувствии.
В составе чайных листьев изначально присутствует кофеин, и когда его употребление выходит за рамки нормы, это может привести к появлению тревожных состояний и нервозности.
Врач советует следить за количеством потребляемого чая, чтобы избежать неприятных симптомов передозировки.
Напомним, что на гаджетах обнаружили больше бактерий, чем в общественных туалетах. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В американском штате Огайо в зоопарке Цинциннати произошло ЧП: во время кормления животных на смотрителя набросился карликовый шимпанзе-бонобо. Обезьяна, прогрызла…
Французские жандармы в департаменте Ла-Манш получили несколько звонков от водителей, которые утверждали, что видели леопарда на обочине дороги.…
Американские исследователи из Университета Мэриленда разработали новый инструмент, который помогает прогнозировать вспышки диарейных инфекций, вызванные климатическими…
Команда ученых из китайского Университета геонаук в Ухане провела исследование, выявившее взаимосвязь между трудным детством и зависимостью от платформ…
Компания SpaceX отправила на орбиту 22 новых мини-спутника для расширения сети интернет-покрытия Starlink. Запуск ракеты-носителя Falcon 9 состоялся…
Средства, оставшиеся после оплаты лечения и реанимации известного пермского кота Крошика, передадут в фонд экстренной помощи приюта…