Ученые Пермского Политеха создали технологию, которая делает возможным выращивание чайного гриба в промышленных масштабах.
Этот шаг может помочь решить проблему использования вакцин и антибиотиков в животноводстве, которые приводят к снижению иммунитета у животных и нарушению микрофлоры.
Чайный гриб, известный как Medusomyces Gisevi, богат белками, витаминами и аминокислотами, это делает его ценным для применения в качестве кормовой добавки.
В лабораторных исследованиях ученые изучили процесс ферментации гриба. Они установили, что ключевым фактором для его развития является уровень сахара в растворе.
В первые дни процесса ферментации потребление кислорода резко возрастает, затем снижается, что связано с синтезом органических кислот и других веществ.
Оптимальный уровень сахара, по словам профессора Ларисы Волковой, должен составлять 5-10 процентов, что позволяет получить высококачественный продукт для животных.
Ученые отмечают, что эти исследования открывают путь к использованию натуральных добавок, что снижает необходимость в медикаментах, одновременно повышая продуктивность сельского хозяйства.
Напомним, что ребенок оказался в больнице после укуса минипига в петербургском антикафе. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…