Ученые Пермского Политеха создали технологию, которая делает возможным выращивание чайного гриба в промышленных масштабах.
Этот шаг может помочь решить проблему использования вакцин и антибиотиков в животноводстве, которые приводят к снижению иммунитета у животных и нарушению микрофлоры.
Чайный гриб, известный как Medusomyces Gisevi, богат белками, витаминами и аминокислотами, это делает его ценным для применения в качестве кормовой добавки.
В лабораторных исследованиях ученые изучили процесс ферментации гриба. Они установили, что ключевым фактором для его развития является уровень сахара в растворе.
В первые дни процесса ферментации потребление кислорода резко возрастает, затем снижается, что связано с синтезом органических кислот и других веществ.
Оптимальный уровень сахара, по словам профессора Ларисы Волковой, должен составлять 5-10 процентов, что позволяет получить высококачественный продукт для животных.
Ученые отмечают, что эти исследования открывают путь к использованию натуральных добавок, что снижает необходимость в медикаментах, одновременно повышая продуктивность сельского хозяйства.
Напомним, что ребенок оказался в больнице после укуса минипига в петербургском антикафе. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…