Эксперты из Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ) создали комплекс на основе искусственного интеллекта, который способен контролировать различные параметры воды, определять размер рыбы и выявлять наличие болезней.
Система состоит из четырех модулей, которые собирают и анализируют информацию о состоянии рыбы, затем используют эту информацию для оптимизации условий для ее выращивания. Об этом сообщает news.myseldon.com.
Такой сервис позволит улучшить качество и торговые характеристики рыбной продукции на предприятиях, занимающихся рыбоводством. За счет непрерывного контроля за окружающей средой и бесконтактного измерения веса рыбы, возможно повысить чистоту производства и снизить смертность рыбы и объемы отходов.
Кроме того, оптимизируя производственные процессы, предприятия смогут увеличить свою прибыль. Директор Центра искусственного интеллекта ПетрГУ, Алексей Марахтанов, который является руководителем проекта, подчеркивает, что внедрение такой системы позволит получить перечисленные преимущества и улучшить деятельность рыбоводческих предприятий.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые UC раскрыли новую потенциальную причину болезни Альцгеймера.
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…