О вреде сахара в составе газировок, булочек и конфет известно всем. Однако даже природный сахар, называемый фруктозой и наполняющий сладостью спелые плоды, может привести к ожирению, диабету и проблемам с печенью. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Philosophical Transactions.
В списке рекордсменов по уровню содержания фруктозы находятся мед, клюква, инжир, персик, курага, виноград, голубика, бананы и различные сиропы, сделанные из фруктов и ягод.
В новом исследовании утверждается, что фруктоза повреждает митохондрии и тем самым снижает активную энергию. Кроме того, потребление продуктов с высоким содержанием фруктозы не столько утоляет голод, сколько вызывает аппетит, а также снижает энергообмен при отсутствии физической активности.
На основании изученных данных специалисты пришли к выводу, что чрезмерное употребление фруктозы наряду со свекольным и тростниковым сахаром может привести к ожирению, диабету, сосудистым заболеваниям и жировой болезни печени.
Ранее сообщалось, что чайный гриб полезен для диабетиков снижением сахара в крови.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…