Группа иранских ученых, работающих в Исфаханском технологическом университете (IUT), провела исследование, которое выявило, что питание, состоящее из неполезной растительной пищи, может увеличить риск развития депрессии и беспокойства. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на PLOS One.
Было обнаружено, что люди, предпочитающие фруктовые соки, запеченный картофель, продукты с высоким содержанием сахара и очищенные злаки, подвержены этим заболеваниям в большей степени.
В то время как употребление полезной растительной пищи, такой как овощи, фрукты, цельные зерна, орехи, чай, бобовые и растительные масла, не повышает риск возникновения этих психических расстройств. В исследовании приняло участие 2456 здоровых взрослых в возрасте 18 лет и старше из пяти городов Ирана. Они были подвергнуты опроснику, чтобы определить их пищевые привычки, а также симптомы депрессии и тревоги.
В ходе исследования выяснилось, что участники, потребляющие больше неполезной растительной пищи, имели большую вероятность развить депрессию и беспокойство. Однако, пока не установлены конкретные причины этой связи, поэтому будущие исследования будут направлены на поиск подробностей и объяснений этого явления.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в DPZ сообщили, что продолжительность жизни лемуров зависит от их когнитивных способностей.
В городе Портиман после обрушения стены церкви Igreja Matriz de Portimão XV века обнаружены человеческие…
Уксус усиливает сладость и аромат клубники, и чтобы раскрылся ее вкус, понадобиться всего пара капель.…
В районе Кемера отдыхающие столкнулись с массовым скоплением медуз, из-за чего купание в море стало…
Грибы могут накапливать токсины из окружающей среды, поэтому их нельзя собирать вблизи дорог и промышленных…
Устойчивое потепление и комфортная погода в Центральном регионе начнутся не раньше июня. До этого времени…
Большинство мужчин считают жесткие ограничения эффективным способом похудеть, тогда как женщины чаще предпочитают более мягкие…