Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что продукты, богатые флавонолами, помогают дольше сохранять память. Результаты исследования были представлены в журнале PNAS, пишет «Газета.ру».
Авторы статьи собрали более 1 тысячи пожилых людей, разделенных на две группы. В течение трех лет ученые следили за состоянием их когнитивного здоровья. Кроме того, в первой группе диета была с использованием плацебо, а во второй группе ее дополняли флавонолами в таблетках по 500 мл в день.
В результате память второй группы улучшилась на 16% с начала эксперимента. Флавонолы, подкласс флавоноидов, представляют собой вещества растительного происхождения, которые инициируют работу некоторых ферментов в организме человека, что улучшает память. Вещества содержатся в яблоках, луке, облепихе, чае, красном вине и темном шоколаде.
Авторы исследования говорят, что это только начало большой работы над человеческой памятью, но результаты уже свидетельствуют, что мозгу необходимы различные питательные вещества.
Ранее ЭкоПравда информировала, что паузы в дыхании улучшают память.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…