Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что продукты, богатые флавонолами, помогают дольше сохранять память. Результаты исследования были представлены в журнале PNAS, пишет «Газета.ру».
Авторы статьи собрали более 1 тысячи пожилых людей, разделенных на две группы. В течение трех лет ученые следили за состоянием их когнитивного здоровья. Кроме того, в первой группе диета была с использованием плацебо, а во второй группе ее дополняли флавонолами в таблетках по 500 мл в день.
В результате память второй группы улучшилась на 16% с начала эксперимента. Флавонолы, подкласс флавоноидов, представляют собой вещества растительного происхождения, которые инициируют работу некоторых ферментов в организме человека, что улучшает память. Вещества содержатся в яблоках, луке, облепихе, чае, красном вине и темном шоколаде.
Авторы исследования говорят, что это только начало большой работы над человеческой памятью, но результаты уже свидетельствуют, что мозгу необходимы различные питательные вещества.
Ранее ЭкоПравда информировала, что паузы в дыхании улучшают память.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…