Китайское исследование показало, что употребление определенных продуктов питания может вызвать проблемы с психическим здоровьем.
Исследователи пришли к такому выводу после опроса 10 000 человек. Оказалось, что те, кто ел жареный картофель, имели повышенный риск развития депрессии. Об этом сообщает «Аргументы Недели» со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Science.
Результаты показали, что люди, которые ели жареный картофель, были более склонны к депрессии, в отличие от тех, кто его не ел. По мнению экспертов, сладости также оказывают негативное влияние на психическое здоровье. Это происходит потому, что уровень глюкозы в крови быстро повышается и понижается.
Из-за этого человек будет испытывать негативные эмоции, такие как гнев и раздражительность.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что немецкие ученые обнаружили, что мыслительная деятельность может изменять тактильное восприятие человека.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…