Китайское исследование показало, что употребление определенных продуктов питания может вызвать проблемы с психическим здоровьем.
Исследователи пришли к такому выводу после опроса 10 000 человек. Оказалось, что те, кто ел жареный картофель, имели повышенный риск развития депрессии. Об этом сообщает «Аргументы Недели» со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Science.
Результаты показали, что люди, которые ели жареный картофель, были более склонны к депрессии, в отличие от тех, кто его не ел. По мнению экспертов, сладости также оказывают негативное влияние на психическое здоровье. Это происходит потому, что уровень глюкозы в крови быстро повышается и понижается.
Из-за этого человек будет испытывать негативные эмоции, такие как гнев и раздражительность.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что немецкие ученые обнаружили, что мыслительная деятельность может изменять тактильное восприятие человека.
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…