Печеный картофель может снижать вес и улучшать работу сердца у диабетиков.
С таким заявлением выступили ученые из Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV) по итогам своего исследования.
В эксперименте приняли участие 24 человека с диабетом 2 типа. В течение 12 недель одной группе добровольцев ежедневно давали по 100 граммов запеченного картофеля в кожуре, а контрольная группа получала аналогичное количество калорий и углеводов из белого риса.
Результаты показали, что у участников, потреблявших картофель, снизился уровень сахара в крови, улучшилось состояние сердца и уменьшилась окружность талии.
Ученые отметили, что картофель может стать важным элементом питания для диабетиков, особенно при замене продуктов с высокой гликемической нагрузкой.
Особое внимание уделено кожуре картофеля, которая богата калием и резистентным крахмалом, способствующим улучшению контроля уровня глюкозы.
Напомним, что ученые доказали эффективность апельсинового сока в снижении холестерина. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…