Печеный картофель может снижать вес и улучшать работу сердца у диабетиков.
С таким заявлением выступили ученые из Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV) по итогам своего исследования.
В эксперименте приняли участие 24 человека с диабетом 2 типа. В течение 12 недель одной группе добровольцев ежедневно давали по 100 граммов запеченного картофеля в кожуре, а контрольная группа получала аналогичное количество калорий и углеводов из белого риса.
Результаты показали, что у участников, потреблявших картофель, снизился уровень сахара в крови, улучшилось состояние сердца и уменьшилась окружность талии.
Ученые отметили, что картофель может стать важным элементом питания для диабетиков, особенно при замене продуктов с высокой гликемической нагрузкой.
Особое внимание уделено кожуре картофеля, которая богата калием и резистентным крахмалом, способствующим улучшению контроля уровня глюкозы.
Напомним, что ученые доказали эффективность апельсинового сока в снижении холестерина. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…