Печеный картофель может снижать вес и улучшать работу сердца у диабетиков.
С таким заявлением выступили ученые из Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV) по итогам своего исследования.
В эксперименте приняли участие 24 человека с диабетом 2 типа. В течение 12 недель одной группе добровольцев ежедневно давали по 100 граммов запеченного картофеля в кожуре, а контрольная группа получала аналогичное количество калорий и углеводов из белого риса.
Результаты показали, что у участников, потреблявших картофель, снизился уровень сахара в крови, улучшилось состояние сердца и уменьшилась окружность талии.
Ученые отметили, что картофель может стать важным элементом питания для диабетиков, особенно при замене продуктов с высокой гликемической нагрузкой.
Особое внимание уделено кожуре картофеля, которая богата калием и резистентным крахмалом, способствующим улучшению контроля уровня глюкозы.
Напомним, что ученые доказали эффективность апельсинового сока в снижении холестерина. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…