Через 80 лет структура растительности лесов тундры может серьезно измениться. К такому выводу пришли ученые из НАСА. Причиной тому глобальное потепление. Такие перемены приведут к поглощению большого количества парникового и углекислого газов из атмосферы. Потому возрастает риск увеличения таяния вечной мерзлоты. Это станет причиной высвобождения древнего углерода.
Даже сегодня можно увидеть, что на данной территории растительность стала богаче. Появляются новые кустарники. По прогнозам, к 2100 году, ландшафт станет более зеленым, а деревья гораздо выше. В прошлом, в тундре прорастали только кустарники, трава и мох.
Эксперты отмечают, что рост растений в высоких широтах увеличивается и перемещается на север в районы, которые ранее не имели богатой растительности. По новым данным от команды ученых из НАСА, увеличение количества деревьев и кустарников происходит в тех регионах тундры и прилегающих переходных лесах, где встречаются бореальные регионы и тундра. По прогнозам, это продолжится как минимум до конца столетия.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…