Многие врачи считают, что завтрак – это самый важный прием пищи, поскольку в это время дня активизируются надпочечники и желудочно-кишечный тракт. Однако не все продукты одинаково полезны для пищеварения.
Один из самых неблагоприятных вариантов завтрака — это сладкая каша с сахаром и молоком или быстрого приготовления. Рафинированные углеводы, содержащиеся в такой пище, могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, после чего последует его падение, что приведет к ощущению вялости и желанию перекусить до обеда.
Эксперты рекомендуют избегать рафинированных углеводов на завтраке и отказаться от выпечки натощак. Лучше выбирать цельнозерновые продукты и сочетать их с белками и клетчаткой для длительного ощущения энергии. Овсянка и яйца являются более легкими и полезными альтернативами в качестве первого приема пищи.
Кроме того, острая еда и кофе натощак также могут негативно сказаться на пищеварении, вызывая ощущение изжоги.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов ранее предложил несколько вариантов завтраков, которые не только поддерживают сердечно-сосудистую систему, но и способствуют общему оздоровлению организма. Среди них — бутерброд с авокадо, помидорами и куриным филе, а также завтрак с хлебом, тунцом, манго и авокадо.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что на Пхукете временно запретили подводное плавание и дайвинг.
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…