Наука

Психиатр Фабиано: разогрев еды в пластиком контейнере повышает риск деменции

15 марта 2025, 11:42
Фото: Общественная служба новостей
15 марта 2025, 11:42 — ЭкоПравда

Использование пластиковых контейнеров для подогрева еды в микроволновке повышает риск развития нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию, считает психиатр Николая Фабиано. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на слова психиатра и его коллег, которые цитирует Daily Mail.

Психиатр отмечает, что, согласно последним исследованиям, использование пластиковых контейнеров в микроволновой печи ведет к накоплению пластика и микропластика в мозге. У людей, страдающих деменцией, в мозгу содержится примерно 3-5 столовых ложек частиц микропластика, тогда как у здоровых людей это объем в разы меньше.

Психиатр уточнил, что накопление микропалстика в организме влияет и на другие органы, в том числе кишечник, почки и сердце.

Чтобы снизить риск слабоумия, психиатр советует разогревать еду в стеклянной или металлической посуде.

Ранее сообщалось, что химики выяснили, как нанопластик оказался на высоте свыше 3 тыс. метров в Альпах.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!