В исследовательском центре Gaon в Южной Корее группа ученых выяснила, что есть связь между регулярным употреблением сыра и улучшением когнитивных способностей у пожилых людей. Как стало известно, у жителей Японии, которые постоянно включают сыр в свой рацион, отмечается внимательность, хорошая память и умение ориентироваться в пространстве, пишет «Газета.ру» со ссылкой на PsyPost.
Для исследования были отобраны 1516 японцев и японок в возрасте 65 лет и старше. Для начала изучили их рацион, затем оценили когнитивные функции участников. Для этого применяли метод мини-обследования психического состояния (MMSE) – это 30-балльный тест, включающий задания на внимательность, запоминание, визуально-пространственные навыки, речь и письмо.
Если по итогам тестирования было меньше 23 баллов из 30, то это говорило о снижении когнитивных способностей участников, что может указывать на развитие болезни Альцгеймера. У участников исследования, которые постоянно едят сыр, редко встречалось 23 балла.
Ранее ЭкоПравда информировала, что пожилых владельцев собак от развития деменции спасает гормон хорошего настроения.
В Министерстве промышленности и торговли РФ сформирована рабочая группа, которая займется сохранением и продвижением русской…
В Ленинградском зоопарке у пары японских макак Киото и Мии появилось потомство. Как сообщил вице-губернатор…
В Иркутске сотрудники полиции предупредили жителей о появлении рыси в городской черте. Хищника несколько раз…
Кунгурская ледяная пещера приостановила работу на неопределенный срок с понедельника, 2 июня. Причиной стало решение…
Высокое содержание витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и стимулирует выработку коллагена, а…
Центр восстановления и адаптации птиц — первое в столице специализированное подразделение для спасения пернатых, открылся…