Употребление мелкой рыбы целиком связано с понижением риска смертности от всех причин и рака у женщин в Японии — к таким выводам пришли специалисты из Страны Восходящего Солнца. Результаты этого исследования, проведенного доктором Чинацу Касахарой, адъюнкт-профессором Такаши Тамурой и профессором Кенджи Вакаи из Высшей медицинской школы университета Нагои, оказались удивительными.
Специалисты подчеркнули значимость регулярного потребления мелкой рыбы для продления жизни и уменьшения риска развития онкологических заболеваний у жительниц Японии. Эти результаты были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.
В японской кухне мелкая рыба, такая как малька, атлантическая мойва, японская корюшка и сушеные сардины, играют важную роль. Употребление рыбы в целом виде, включая голову, кости и внутренние органы, является распространенной практикой в Японии. Эти части рыбы богаты микроэлементами, такими как кальций и витамин А, что способствует укреплению здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что флавонолы из растений усиливают эффективность антибиотика в семь раз.
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…