Турецкий профессор выяснил, что употребление знаменитого острого овоща может снизить вероятность развития нескольких смертельных заболеваний. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Он ссылается на исследование, проведенное итальянскими учеными, которые проанализировали данные 23 000 человек. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели острый перец более четырех раз в неделю, риск смерти в течение исследуемого периода был на 23% ниже, чем у тех, кто не употреблял его так часто.
Было замечено, что употребление острого перца связано со снижением риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. У тех, кто часто употреблял острый перец, вероятность развития таких заболеваний была на 34% ниже, чем у тех, кто не употреблял или редко употреблял острый перец.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что умеренное употребление алкоголя полезно для сердечно-сосудистой системы.
Российские туристы, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе, заметили в море большое количество медуз. Об этом они рассказали «Газете.Ru». По их словам, в одни…
Учёные из Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что для того, чтобы вирус энцефалита лошадей (WEEV) начал…
Кот, которого в Махачкале прозвали Хатико, умер в ветеринарной клинике в Санкт-Петербурге. Почти два месяца…
В районе Северных Курил 5 апреля произошло землетрясение. Об этом РИА Новости рассказала руководитель сейсмостанции «Южно-Сахалинск» Елена Семёнова.…
В Красноярском крае после урагана начался резкий подъём воды. В Железногорске река Байкал не выдержала напора и затопила часть…
Учёные из Санкт-Петербурга нашли способ перерабатывать офисную бумагу без вреда для природы. В СПбГУПТД создали технологию, которая…