Турецкий профессор выяснил, что употребление знаменитого острого овоща может снизить вероятность развития нескольких смертельных заболеваний. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Он ссылается на исследование, проведенное итальянскими учеными, которые проанализировали данные 23 000 человек. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели острый перец более четырех раз в неделю, риск смерти в течение исследуемого периода был на 23% ниже, чем у тех, кто не употреблял его так часто.
Было замечено, что употребление острого перца связано со снижением риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. У тех, кто часто употреблял острый перец, вероятность развития таких заболеваний была на 34% ниже, чем у тех, кто не употреблял или редко употреблял острый перец.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что умеренное употребление алкоголя полезно для сердечно-сосудистой системы.
Жительница алтайского села Новокаменка Евгения Баумтрок сделала удивительную находку – она обнаружила редчайший гриб, занесенный…
Международная группа ученых из Великобритании и Бангладеш сделала открытие, выявив генетические причины, из-за которых бактерия…
Студенты Самарского национального исследовательского университета имени академика Королёва представили революционный прототип полностью автоматической теплицы, который…
Недавние археологические раскопки в Чифэне, автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, привели к невероятной…
Вопрос о том, могут ли кошки влиять на психическое здоровье человека, не дает покоя ученым…
В Японии набирают популярность яйца с белыми желтками — необычное явление, вызвавшее бурное обсуждение в социальных сетях, сообщает Oddity…