Новое исследование французских ученых показало, что диета с высоким содержанием рафинированных углеводов может быть связана с ухудшением умственных способностей у людей.
Исследование включало 95 человек в возрасте от 20 до 30 лет и показало, что употребление высокогликемических продуктов — в основном рафинированных углеводов — отрицательно влияет на когнитивные функции у представителей обоих полов.
Для оценки когнитивных способностей пациентов использовался тест на называние имени Векслера. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Подобные исследования показали, что здоровый образ жизни и правильное питание играют важную роль в поддержании когнитивных функций, снижая риск психических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что два пляжа в Калининградской области признаны экологичными и получили «Голубые флаги».
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…