Наука

РГ: источником рака в домашней еде является соль

15 мая 2024, 07:26
PxHere
15 мая 2024, 07:26 — ЭкоПравда

Группа ученых провела обширное исследование, в результате которого был выявлен потенциальный источник развития рака в домашней еде. В течение почти 11 лет более чем 470 тысяч человек были подвергнуты наблюдению, чтобы проанализировать влияние добавления соли в пищу на их здоровье. Исследователи обнаружили, что злокачественные опухоли развивались на 41% чаще у тех, кто постоянно досаливал свою пищу, по сравнению с теми, кто избегал этой привычки.

Эксперты из Австрии и Великобритании заключили, что увеличенный риск развития рака желудка связан с постоянным употреблением соли за столом. Кандидат медицинских наук, специалист по гастроэнтерологии Константин Спахов подтвердил, что излишнее употребление соли может значительно увеличить вероятность развития раковых заболеваний.

Врачи также обратили внимание на то, что чрезмерное потребление соли может способствовать образованию камней в почках, сахарному диабету, остеопорозу и катаракте. Многие люди имеют привычку солить еду даже без предварительной оценки ее вкуса, что является опасным пищевым поведением.

Специалист по гастроэнтерологии рекомендует временно исключить соль из рациона на три недели для снижения риска заболеваний, связанных с ее избыточным употреблением. По его словам, после этого периода многие люди переоценивают свою потребность в пересоленной пище и уменьшают добавление соли в еду.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что революционная российская технология может победить рак.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!