Наука

РГ: источником рака в домашней еде является соль

15 мая 2024, 07:26 — ЭкоПравда

Группа ученых провела обширное исследование, в результате которого был выявлен потенциальный источник развития рака в домашней еде. В течение почти 11 лет более чем 470 тысяч человек были подвергнуты наблюдению, чтобы проанализировать влияние добавления соли в пищу на их здоровье. Исследователи обнаружили, что злокачественные опухоли развивались на 41% чаще у тех, кто постоянно досаливал свою пищу, по сравнению с теми, кто избегал этой привычки.

Эксперты из Австрии и Великобритании заключили, что увеличенный риск развития рака желудка связан с постоянным употреблением соли за столом. Кандидат медицинских наук, специалист по гастроэнтерологии Константин Спахов подтвердил, что излишнее употребление соли может значительно увеличить вероятность развития раковых заболеваний.

Врачи также обратили внимание на то, что чрезмерное потребление соли может способствовать образованию камней в почках, сахарному диабету, остеопорозу и катаракте. Многие люди имеют привычку солить еду даже без предварительной оценки ее вкуса, что является опасным пищевым поведением.

Специалист по гастроэнтерологии рекомендует временно исключить соль из рациона на три недели для снижения риска заболеваний, связанных с ее избыточным употреблением. По его словам, после этого периода многие люди переоценивают свою потребность в пересоленной пище и уменьшают добавление соли в еду.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что революционная российская технология может победить рак.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Курица из Британской Колумбии побила рекорд в распознавании букв и цифр

Курица из Британской Колумбии была занесена в Книгу рекордов Гиннесса за умение различать цифры, цвета и буквы. Об этом сообщило…

14 часов назад

Власти Оренбургской области запретили строительство хранилища нефтеотходов

Власти Оренбургской области запретили строительство нефтехранилища вблизи поселка Южный Урал. Как передает ОРТ, региональное правительство…

14 часов назад

Климатолог Илич: Недостаток данных приводит к ошибкам в прогнозах погоды

Частые ошибки в прогнозе погоды происходят из-за того, что система дифференциальных уравнений, используемая суперкомпьютерами для расчета,…

14 часов назад

Исследования морских червей помогут восстанавливать человеческие ткани

Исследователи выявили уникальное свойство морского червя: клетки его кишечника способны восстанавливать не только сам орган, но и мышечные…

15 часов назад

Зоолог Иванов предупредил об опасности сколопендр и каракуртов в Крыму

В Крыму в летние месяцы можно встретить ряд опасных животных. Об этом рассказал Сергей Иванов, профессор экологии и зоологии…

16 часов назад

Кинолог Уражевский рассказал, как помочь питомцу перенести жару

Владимир Уражевский, кинолог и ветеринарный врач международного уровня поделился своими рекомендациями о том, как защитить домашних животных…

16 часов назад