Наука
Рослесинфорг: на жарку майских шашлыков в праздники уйдет 140 вагонов угля
Автор: Анастасия Давыдова
28 апреля 2024, 12:21
Во время майских праздников россияне готовы потратить на жаркую шашлычную вечеринку целых 140 вагонов угля, что соответствует приблизительно 10 тысячам тонн. Об этом предупреждает Рослесинфорг на своем сайте. Организация обратила внимание на то, что пикники приносят значительный вред природе, особенно из-за высокого углеродного следа, оставленного при приготовлении мяса.
Эксперты отмечают, что углеродный след зависит от размера животного: так, говядина производит около 27 кг CO2 на килограмм мяса, в то время как у курицы этот показатель гораздо ниже и составляет 6,9 кг. Кроме того, при использовании мангала и угля выбрасывается меньше углерода, чем при готовке на газовой плите. Чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, эксперты рекомендуют заменить угольные мангалы на электрооборудование.
Специалисты подчеркивают, что углеродный след приготовления еды на природе начинается еще до приезда на место пикника и продолжается и после отъезда. Поэтому для минимизации вреда экологии рекомендуется использовать электрокары или общественный транспорт для поездки на природу, либо даже пройтись пешком или взять велосипед.
Важно также помнить, что необходимо бережно относиться к природе: мусор следует утилизировать правильно, сортируя пищевые отходы и унося отработанные материалы с собой. Пластик, стекло и бумагу рекомендуется сдавать на переработку. Невероятно важно помнить об ответственном поведении на природе и бережном отношении к окружающей среде.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что прикосновения могут облегчить боль и депрессию.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: