Исключение из рациона белковых продуктов животного происхождения нарушает функционирование суставов. Об этом предупредила эксперт Центра молекулярной диагностики CD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова в разговоре с «Российской Газетой».
Полноценную работу суставов обеспечивают два компонента — глюкозамин и хондроитин. Они помогают в усвоении витаминов группы D, кальция и железа, которые, в свою очередь, укрепляют костную и мышечную системы. Спасти суставы от разрушения поможет грамотный рацион. Например, источниками глюкозамина и хондроитина являются лосось, тунец, сардины и другая жирная рыба.
«Худея, либо беспокоясь об уровне холестерина в крови, многие начинают запрещать себе употреблять яйца, мясо и рыбу. Однако на деле эти продукты жизненно необходимы. Полезные Омега-3 жирные кислоты, белки, микроэлементы — все это поддерживает мышечный и костный каркас тела», — заключила Зотова.
Не стоит исключать из меню качественный сыр, молоко, желатин, кисломолочные продукты и цитрусы, отмечает специалист. Они также благотворно влияют на работу суставов.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, как худеть с помощью омеги-3.
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…