Исследователи разработали более эффективные формы упаковки, которые могут помочь окружающей среде за счет сокращения пластиковых отходов. Корреспондент газеты «Известия» посетил лабораторию и увидел новую технологию, которая может решить глобальную проблему загрязнения окружающей среды.
В такие пакеты можно упаковывать мясо, рыбу и птицу, чтобы сохранить их свежесть. Умная упаковка также показывает потребителям, когда истекает срок годности продукта, что является полезной функцией, поскольку испорченное мясо подвергается определенным биологическим реакциям, которые изменяют уровень PH. Пленка меняет цвет в зависимости от кислотности, но это не результат нанотехнологий. Лаборатория больше похожа на кухню: среди пробирок, колб и микроскопов стоит обычная плита, на которой Аня Панченко — молодая студентка — нагревает что-то перед тем, как разлить в формы.
В одном пакете — корнеплоды, а в другом — агар-агар. Для приготовления этого блюда по принципу, аналогичному холоднику, требуется 24 часа — и оно может спокойно храниться в течение 96 часов. В океанах образуются огромные острова мусора, на разложение которого могут уйти сотни, а то и тысячи лет. Да и само производство пластика оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что СК возбудил уголовные дела по факту нарушений при рекультивации свалки в Чувашии. При рекультивации свалки в Ядрине, Чувашия, были обнаружены нарушения.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…