Ученые Аньхойского медицинского университета в Китае выяснили, что растительные соединения (флавонолы) улучшают состояние здоровья и снижают риск летального исхода многих заболеваний. Соответствующий отчет выложен в журнале Scientific Reports (Sci Rep).
Больше всего флавонолов содержится в ягодах, фруктах, луке и чае. Исследование показало, что повышенное потребление флавонолов ведет к снижению риска летальных исходов ряда болезней, в том числе раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые предположили, что полезные свойства флавонолов, вероятно, обусловлены способностью растительных соединений снижать уровень воспаления в организме, оберегать клетки от окислительного стресса (антиоксидантные свойства) и улучшать функцию эндотелия (ткани, выстилающей внутреннюю поверхность кровеносных сосудов).
Ранее ЭкоПравда информировала, что повышенный ниацин в организме связан с заболеваниями сердца.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…