Наука

SciAdv: употребление красного мяса может угрожать здоровью и окружающей среде

9 декабря 2024, 19:59
Фото: Pixabay/ RitaE
9 декабря 2024, 19:59 — ЭкоПравда

Ученые из Пекинского медицинского университета пришли к выводу, что употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а его производство негативно сказывается на климате, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на публикацию в журнале Science Advances (SciAdv).

Китайские исследователи заявили, что производство говядины, баранины и свинины задействует колоссальное количество природных ресурсов и негативно влияет на окружающую среду. Все это должно вести к пересмотру рациона питания.

Экологи подтверждают, что животноводство провоцирует выбросы парниковых газов, ведет к вырубке лесов и загрязняет воду.

С выводами о вреде красного мяса согласны и медики. Статистика демонстрирует, что употребление красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 25 %, а сердечных заболеваний на 40 %.

Китайские ученые считают, что, чтобы снизить нагрузку на экосистему, необходимо начать переход на растительный тип питания.

Ранее «ЭкоПравда» писала о том, что бобовые могут заменить в рационе мясо.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!