Ученые из Пекинского медицинского университета пришли к выводу, что употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а его производство негативно сказывается на климате, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на публикацию в журнале Science Advances (SciAdv).
Китайские исследователи заявили, что производство говядины, баранины и свинины задействует колоссальное количество природных ресурсов и негативно влияет на окружающую среду. Все это должно вести к пересмотру рациона питания.
Экологи подтверждают, что животноводство провоцирует выбросы парниковых газов, ведет к вырубке лесов и загрязняет воду.
С выводами о вреде красного мяса согласны и медики. Статистика демонстрирует, что употребление красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 25 %, а сердечных заболеваний на 40 %.
Китайские ученые считают, что, чтобы снизить нагрузку на экосистему, необходимо начать переход на растительный тип питания.
Ранее «ЭкоПравда» писала о том, что бобовые могут заменить в рационе мясо.
Российские туристы, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе, заметили в море большое количество медуз. Об этом они рассказали «Газете.Ru». По их словам, в одни…
Учёные из Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что для того, чтобы вирус энцефалита лошадей (WEEV) начал…
Кот, которого в Махачкале прозвали Хатико, умер в ветеринарной клинике в Санкт-Петербурге. Почти два месяца…
В районе Северных Курил 5 апреля произошло землетрясение. Об этом РИА Новости рассказала руководитель сейсмостанции «Южно-Сахалинск» Елена Семёнова.…
В Красноярском крае после урагана начался резкий подъём воды. В Железногорске река Байкал не выдержала напора и затопила часть…
Учёные из Санкт-Петербурга нашли способ перерабатывать офисную бумагу без вреда для природы. В СПбГУПТД создали технологию, которая…