Ученые из Пекинского медицинского университета пришли к выводу, что употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а его производство негативно сказывается на климате, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на публикацию в журнале Science Advances (SciAdv).
Китайские исследователи заявили, что производство говядины, баранины и свинины задействует колоссальное количество природных ресурсов и негативно влияет на окружающую среду. Все это должно вести к пересмотру рациона питания.
Экологи подтверждают, что животноводство провоцирует выбросы парниковых газов, ведет к вырубке лесов и загрязняет воду.
С выводами о вреде красного мяса согласны и медики. Статистика демонстрирует, что употребление красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 25 %, а сердечных заболеваний на 40 %.
Китайские ученые считают, что, чтобы снизить нагрузку на экосистему, необходимо начать переход на растительный тип питания.
Ранее «ЭкоПравда» писала о том, что бобовые могут заменить в рационе мясо.
В 2026 году ученые России и Казахстана планируют завершить разработку инновационной информационной системы, которая будет…
Учёные из Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук завершили важное исследование выбросов…
При поддержке компании «Востсибнефтегаз», входящей в структуру «Роснефти», специалисты Государственного природного заповедника «Центральносибирский» успешно реализовали…
В последние два десятилетия арктическая тундра России переживает заметные изменения, связанные с углеродным балансом в…
Ученые Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ) продемонстрировали свою новейшую разработку – автоматизированную систему «Черведом».…
Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго выяснили, что у людей, рожденных в промежутке между 1999…