Наука

SciAdv: употребление красного мяса может угрожать здоровью и окружающей среде

9 декабря 2024, 19:59 — ЭкоПравда

Ученые из Пекинского медицинского университета пришли к выводу, что употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а его производство негативно сказывается на климате, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на публикацию в журнале Science Advances (SciAdv).

Китайские исследователи заявили, что производство говядины, баранины и свинины задействует колоссальное количество природных ресурсов и негативно влияет на окружающую среду. Все это должно вести к пересмотру рациона питания.

Экологи подтверждают, что животноводство провоцирует выбросы парниковых газов, ведет к вырубке лесов и загрязняет воду.

С выводами о вреде красного мяса согласны и медики. Статистика демонстрирует, что употребление красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 25 %, а сердечных заболеваний на 40 %.

Китайские ученые считают, что, чтобы снизить нагрузку на экосистему, необходимо начать переход на растительный тип питания.

Ранее «ЭкоПравда» писала о том, что бобовые могут заменить в рационе мясо.

Кристина Мартова

По образованию историк и филолог. Работала копирайтером и маркетологом. Сейчас пишу новости об экологии и мире.

Последние статьи

Новосибирские ученые помогают решить проблемы энергоресурсов в Казахстане

В 2026 году ученые России и Казахстана планируют завершить разработку инновационной информационной системы, которая будет…

12 минут назад

Ученые РАН разобрались движении газов в Долине Смерти

Учёные из Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук завершили важное исследование выбросов…

28 минут назад

Ученые из РФ подтвердили присутствие краснокнижной кабарги в Эвенкии

При поддержке компании «Востсибнефтегаз», входящей в структуру «Роснефти», специалисты Государственного природного заповедника «Центральносибирский» успешно реализовали…

41 минута назад

Metro: арктическая тундра начала дышать парниковыми газами

В последние два десятилетия арктическая тундра России переживает заметные изменения, связанные с углеродным балансом в…

51 минута назад

Новосибирские специалисты создали умный дом для червей

Ученые Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ) продемонстрировали свою новейшую разработку – автоматизированную систему «Черведом».…

1 час назад

JAMA: у людей, рожденных после 1999 года, уровень холестерина в крови понижен

Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго выяснили, что у людей, рожденных в промежутке между 1999…

1 час назад