Группа ученых из нескольких стран (Швейцария, США, Китай, Ирландия, Швеция) произвела компьютерное моделирование климата, результаты которого опубликованы в журнале Science Direct.
В работе были связаны климатические и экономические модели, принимающие во внимание 1200 технологий производства и использования разнообразных источников энергии, а также методы сокращения выброса парниковых газов. С помощью суперкомпьютера было смоделировано 4000 сценариев для 15 регионов мира до 2100 года.
Евангелос Панос, один из авторов исследования, заявил, что около 70% сценариев прогнозируют превышение отметки в 1,5 градуса Цельсия глобального потепления в течение следующих пяти лет. Об этом сообщает АиФ.
Отмечается, что эта отметка является безопасным пределом, после которого произойдут необратимые и катастрофические последствия глобального потепления. По этой причине, международные эксперты призывают удерживать потепление именно в этом пределе.
Для создания новых сценариев исследователи использовали метод Монте-Карло, который позволяет учитывать большое количество переменных. Он не предсказывает будущее, а обозначает различные варианты принятия решений. Команда изменила 72000 переменных в данном исследовании.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что эксперты сообщили экоальтернативы пластика в повседневной жизни.
В ночь на 25 апреля Луна, Венера и Сатурн образуют в небе «улыбающийся смайлик». Такой…
На курорте «Роза Хутор» в Роза Долине высадили 65 кустов нового сорта русской кустовой розы.…
КНР представила общественности образцы лунного грунта, доставленные с обратной стороны Луны миссией «Чанъэ-6». Экспозиция открылась…
Российские ученые разработали технологию, позволяющую превращать отходы мясокомбинатов в ценные продукты для медицины, спортивного питания…
С 1 по 4 мая температура воздуха в столице поднимется до +20 градусов. Об этом…
В Московской области зафиксирован завозной случай холеры у 40-летнего мужчины, прибывшего из Индии. Пациент госпитализирован,…