Ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что потребление авокадо связано с более низким риском развития диабета. Соответствующий отчет есть в журнале Science Direct. В исследовании приняли участие 6814 человек в возрасте от 45 до 84 лет. Каждые 18 месяцев исследователи оценивали здоровье участников и обновляли их пищевые привычки. Исследование было завершено в 2018 году.
Оказывается, у тех, кто регулярно употребляли авокадо, меньше шансов заболеть диабетом, чем у тех, чей рацион не включал этот продукт. Результаты анализов крови испытуемых показали, что авокадо способен поддерживать гомеостаз глюкозы — стабильный уровень сахара в крови. Концентрация глюкозы в крови регулируется гормоном инсулином. При диабете глюкоза, поступающая с пищей, не всасывается организмом и накапливается в крови. Избыток глюкозы оказывает токсическое действие и разрушает стенки кровеносных сосудов, нервные волокна и внутренние органы.
Потребление авокадо было связано со снижением уровня глюкозы натощак и инсулина в крови испытуемых. Защитные свойства авокадо могут быть связаны с содержащейся в нем клетчаткой.
Ранее ЭкоПравда информировала, что цитрусовые снижают риск появления диабета и его осложнений.
Новое исследование, опубликованное в журнале Chemosphere, выявило тревожные факты о канцерогенных веществах, содержащихся в обычных…
Ученые из Университета штата Северная Каролина (США) совершили прорыв в области технологий беспилотного вождения, разработав…
В провинции Цзянси на юго-востоке Китая палеонтологи совершили поразительное открытие, обнаружив самые маленькие в мире…
Исследователи из Университета Нью-Мексико сделали удивительное открытие: в здоровом мозге рыб были обнаружены бактерии. Это…
Ученые продолжают изучать загадку появления Covid-19, и их поиски ведутся в двух основных направлениях: теория…
Учёные из Университета Чунг-Анг в Корее сделали значительное открытие в области борьбы со старением, обнаружив…