Инженеры решили поэкспериментировать с роботизированными 3D-принтерами для создания десертов.
В исследовании, опубликованном в журнале Science of Food, рассматривались различные начинки для чизкейков. Исследователи использовали крекеры, арахисовое масло, шоколадную пасту, банановое пюре, клубничный джем, вишневый крем и глазурь.
Многие чизкейки были испорчены в процессе создания, потому что сочетания ингредиентов, которые работали в одном рецепте, не всегда давали успешный результат.
Исследователи поняли, что для создания хорошего чизкейка им придется разработать сложные рецепты с ингредиентами и измерениями, основанными на архитектурных принципах.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что окситоцин может усиливать эмпатию у рыбок данио-рерио.
С пятницы в столице установится погода, близкая к климатической норме: дневная температура достигнет +20 °C.…
В Республике Коми местный житель обнаружил истощенного медвежонка на трассе между поселком Троицко-Печорск и селом…
Конфискация питомца и штраф, а в случае нападения животного на человека — уголовная ответственность. Именно…
Способ поиска клещей на животных с помощью приложения «Лупа» на iPhone с инвертированным серым фильтром…
В парке «Дендрарий» Сочинского национального парка впервые расцвело молодое дерево катальпы Фаржа — редкого растения,…
Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, объяснил, почему некоторые владельцы собак ошибочно приписывают питомцам телепатические…