Инженеры решили поэкспериментировать с роботизированными 3D-принтерами для создания десертов.
В исследовании, опубликованном в журнале Science of Food, рассматривались различные начинки для чизкейков. Исследователи использовали крекеры, арахисовое масло, шоколадную пасту, банановое пюре, клубничный джем, вишневый крем и глазурь.
Многие чизкейки были испорчены в процессе создания, потому что сочетания ингредиентов, которые работали в одном рецепте, не всегда давали успешный результат.
Исследователи поняли, что для создания хорошего чизкейка им придется разработать сложные рецепты с ингредиентами и измерениями, основанными на архитектурных принципах.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что окситоцин может усиливать эмпатию у рыбок данио-рерио.
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…