Исследователи из Политехнического университета Вирджинии сделали значительный шаг в лечении диабета 2 типа и ожирения.
На конференции NUTRITION 2024 они представили результаты своего исследования, которое показало, что эленоловая кислота, естественное соединение, содержащееся в оливках, способно снижать уровень сахара в крови и способствует потере веса.
Эксперименты на лабораторных мышах продемонстрировали, что спустя четыре-пять недель приема этого соединения у животных наблюдалось уменьшение ожирения и улучшение чувствительности к инсулину, а уровень сахара в крови снизился на 10,7%.
Ученые считают, что эленоловая кислота имитирует эффект полноценного питания, стимулируя выработку гормонов кишечника, которые контролируют метаболизм и энергетический баланс.
Однако специалисты предупреждают, что концентрация этого соединения в оливковом масле и оливках слишком низка для достижения таких же эффектов, сообщает SciTechDaily.
Напомним, что ученые доказали, что картофель снижает риск преждевременной смерти. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…