Исследования ученых Хельсинкского университета показали, что частичная замена красного и переработанного мяса продуктами питания на основе гороха и фасоли обеспечивает достаточное поступление аминокислот в рацион и не оказывает негативного влияния на костный метаболизм. Об этом сообщает SciTechDaily.
«Снижение потребления красного и обработанного мяса в рационе до верхнего предела диеты планетарного здоровья при одновременном увеличении потребления бобовых, таких как горох и фасоль, безопасно с точки зрения белкового питания. Такая диета не поставит под угрозу здоровье костей», — говорит доцент Суви Итконен с факультета сельского и лесного хозяйства.
Исследователи не обнаружили никаких различий по маркерам костеобразования или резорбции между диетическими группами, одна из которых питалась красным мясом, а вторая — бобовыми. Потребление кальция соответствовало текущим диетическим рекомендациям, а потребление витамина D было очень близко к рекомендациям. Среднее потребление незаменимых аминокислот и белка соответствовало рекомендациям в обеих группах.
Ранее ЭкоПравда рассказывала, что Нидерланды первые узаконили дегустацию искусственно выращенного мяса
В Минусинске начали переселять людей в безопасные помещения — те, у кого после урагана пропал свет, временно размещаются в гимназии…
Циклон «Зион» серьёзно нарушил весенние планы жителей центральной части России. В ближайшие дни регион ждут сильные…
В Керченском проливе продолжается ликвидация последствий экологической аварии, произошедшей в декабре. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов,…
Жители Новороссийска пожаловались на едкий запах гари в воздухе. Он доносится с мусорного полигона за чертой города, где уже больше…
Россия планирует поделиться с партнёрами по БРИКС новыми решениями по очистке водоёмов от нефтяных загрязнений. Об этом сообщили в Минприроды после…
Российские туристы, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе, заметили в море большое количество медуз. Об этом они рассказали «Газете.Ru». По их словам, в одни…