Исследования ученых Хельсинкского университета показали, что частичная замена красного и переработанного мяса продуктами питания на основе гороха и фасоли обеспечивает достаточное поступление аминокислот в рацион и не оказывает негативного влияния на костный метаболизм. Об этом сообщает SciTechDaily.
«Снижение потребления красного и обработанного мяса в рационе до верхнего предела диеты планетарного здоровья при одновременном увеличении потребления бобовых, таких как горох и фасоль, безопасно с точки зрения белкового питания. Такая диета не поставит под угрозу здоровье костей», — говорит доцент Суви Итконен с факультета сельского и лесного хозяйства.
Исследователи не обнаружили никаких различий по маркерам костеобразования или резорбции между диетическими группами, одна из которых питалась красным мясом, а вторая — бобовыми. Потребление кальция соответствовало текущим диетическим рекомендациям, а потребление витамина D было очень близко к рекомендациям. Среднее потребление незаменимых аминокислот и белка соответствовало рекомендациям в обеих группах.
Ранее ЭкоПравда рассказывала, что Нидерланды первые узаконили дегустацию искусственно выращенного мяса
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…