Китайские биоинженеры открывают новую эру в производстве пищи, представив уникальную технологию выращивания так называемого мясного риса. Этот инновационный метод, разработанный исследовательской группой, включает в себя производство зерен риса, обогащенных клетками мяса курицы и свинины, прямо на поверхности зерна.
Исследователи утверждают, что такой мясной рис содержит все необходимые питательные вещества, включая волокна, углеводы, витамины и минералы, присущие обычному рису, но с добавленным белком из мясных клеток. Блюда, приготовленные из этого риса, не только сохраняют весь свой питательный состав, но и обладают привлекательным ароматом, сочетающим в себе оттенки мяса и риса.
«Мясной рис», созданный при помощи этой технологии, визуально ничем не отличается от обычного риса, но обогащенный белками мяса он становится уникальным продуктом, способным удовлетворить потребности как в растительной, так и в животной пище. Главный научный сотрудник проекта, Ван Шоувэй, подчеркивает важность этого открытия и его потенциал в решении проблем экологической устойчивости и уменьшения воздействия животноводства на окружающую среду.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что можно экономить на исследованиях при помощи квантовых точек.
Ученые узнали, как гренландская акула (Somniosus microcephalus), живущая в арктических водах, может прожить от 270…
Человеческая деятельность плохо сказывается на природе, а в совокупности с изменениям климата рождаются самые сильные…
Митрополит Александрупольский, Траянопольский и Самофракийский Анфим выразил обеспокоенность относительно развития «цифровой загробной жизни», которая, по…
Директор ФГБУН "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма" Владимир Паштецкий сообщил о планах создания первого в…
Исследование, опубликованное в научном журнале Nature, выполнила международная группа ученых из различных стран, включая Китай…
Британские ученые из Брайтонского и Портсмутского университета сделали значимое открытие, обнаружив высокие уровни стеклопластика в…