Китайские биоинженеры открывают новую эру в производстве пищи, представив уникальную технологию выращивания так называемого мясного риса. Этот инновационный метод, разработанный исследовательской группой, включает в себя производство зерен риса, обогащенных клетками мяса курицы и свинины, прямо на поверхности зерна.
Исследователи утверждают, что такой мясной рис содержит все необходимые питательные вещества, включая волокна, углеводы, витамины и минералы, присущие обычному рису, но с добавленным белком из мясных клеток. Блюда, приготовленные из этого риса, не только сохраняют весь свой питательный состав, но и обладают привлекательным ароматом, сочетающим в себе оттенки мяса и риса.
«Мясной рис», созданный при помощи этой технологии, визуально ничем не отличается от обычного риса, но обогащенный белками мяса он становится уникальным продуктом, способным удовлетворить потребности как в растительной, так и в животной пище. Главный научный сотрудник проекта, Ван Шоувэй, подчеркивает важность этого открытия и его потенциал в решении проблем экологической устойчивости и уменьшения воздействия животноводства на окружающую среду.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что можно экономить на исследованиях при помощи квантовых точек.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…