PxHere
Шеф-повар Глеб Астафьев в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал о том, как приготовить вкусный шашлык, используя необычные рецепты.
Основной секрет успеха, по мнению Астафьева, заключается в свежем мясе. Шеф-повар подчеркнул, что качественное мясо не должно быть скользким или иметь посторонний запах. Также он посоветовал нарезать мясо на одинаковые куски для равномерной прожарки.
«Любое мясо требует немного терпения, внимания и заботы», — отметил он.
Одним из удивительных предложений было использование в качестве маринада минеральной воды с солью или процеженного заваренного черного чая. По мнению специалиста, черный чай содержит вещества танины, которые способствуют размягчению мяса. Мясо рекомендуется выдерживать в таком маринаде от 6 до 12 часов.
Для жарки шеф-повар советует использовать плоские шампуры, чтобы куски мяса не поворачивались. Также важно следить за качеством углей — они должны быть хорошо прогоревшими. Астафьев предупреждает, что брызгать угли водой не стоит, лучше посыпать их солью при необходимости.
«Когда вы брызгаете воду на угли, на которых жарится шашлык, он не пропитывается ароматом, а становится скорее вареным», — пояснил шеф-повар.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что высокий уровень «хорошего» холестерина — признак долголетия.
Учёные выяснили, почему собаки часто смотрят людям в глаза и что это на самом деле…
Международное агентство по исследованию рака (МАИР) ВОЗ объявило тальк «вероятно канцерогенным» для человека. При этом, эксперты…
Жители Турции стали свидетелями падения крупного метеорита, об этом они активно делились в социальных сетях.…
У берегов Восточного Тимора впервые засняли размножение синих китов. Уникальные кадры подводной съемки позволяют подробно изучить…
Сицилийский вулкан Этна вновь активизировался, выбросив дым и пепел на высоту до 4,5 километра, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии…
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев заявил о необходимости проведения проверок на 55 предприятиях, использующих очистные сооружения…