Специалисты из Шведского сельскохозяйственного университета (SLU) в Умео провели исследование, в результате которого было установлено, что добавление красных водорослей Asparagopsis taxiformis к коровьему навозу в количестве 0,5% от общей массы органического вещества может снизить выбросы метана из него на 44%. Эти результаты были опубликованы в журнале Frontiers in Sustainable Food Systems.
Жвачные животные, такие как коровы, являются источником около трети всех антропогенных выбросов метана. Ранее уже было известно, что включение красных водорослей в рацион животных может минимизировать выбросы метана через отрыжку на 98%. Это возможно благодаря наличию бромоформа (CHBr3) в этих водорослях, который сдерживает образование метана в первом отделе желудка жвачных. Об этом сообщает NPlus1.ru.
Однако использование красных водорослей в рационе крупного рогатого скота может вызывать повышенное содержание йода в мясе, что может представлять опасность в некоторых случаях. Кроме того, этот метод не решает проблему с высокими выбросами метана из хранимого длительное время навоза на животноводческих фермах. В животноводстве, эти выбросы занимают второе место по объему (12%) после выбросов через отрыжку.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Лобач призывает российских туристов не ездить на отдых в Турцию из-за землетрясений.
На Тайване в результате разрушительного тайфуна «Кратон» пострадали более 670 человек, о чем сообщает Focus Taiwan. Из них 669 человек…
Британские исследователи из Университета Суррея обнаружили влияние времени суток на точность анализов крови для диагностики деменции. Это…
Врач Екатерина Демьяновская рассказала о самых опасных переносчиках вируса бешенства в городах. Известно, что это заболевание атакует…
Выбор обучения, которое будет действительно полезно именно вам — задача не из легких, но ее…
Учёные Томского государственного университета представили новый способ дистанционного исследования облачных слоёв с помощью лидара. Разработанный подход…
Исследователи из Китайского медицинского университета в Шеньяне пришли к выводу, что увеличение в рационе количества зерновых и сыра может способствовать…