Ученые из Калифорнийского университета выявили, что такое соединение как кверцетин препятствует правильной переработке алкоголя организмом. Содержание кверцетина выше в темном винограде, который длительное время подвергался воздействию солнечных лучей. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Scientific Reports.
Специалисты объясняют, что в производстве красного вина используется цельный виноград: в готовый продукт идут и косточки, и кожура ягоды. Эти части содержат больше кверцетина — биохимического вещества из группы флавоноидов.
Кверцетин, попадая в организм человека, тормозит распад продуктов обмена спиртного. По этой причине, считают ученые, человек может испытывать по утрам головную боль и похмелье.
Также эксперты предположили, что дешевое красное вино реже вызывает похмелье, поскольку виноград для него выращивается на лозах с большим количеством листьев. Листья оказываются препятствием для солнечных лучей, которые в этом случае меньше воздействуют на ягоды. Соответственно, кверцетина в таких ягодах образуется не так много, как если виноград находился под палящим солнцем.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что ученым из Австралии удалось создать квантовые датчики на основе винограда.
С пятницы в столице установится погода, близкая к климатической норме: дневная температура достигнет +20 °C.…
В Республике Коми местный житель обнаружил истощенного медвежонка на трассе между поселком Троицко-Печорск и селом…
Конфискация питомца и штраф, а в случае нападения животного на человека — уголовная ответственность. Именно…
Способ поиска клещей на животных с помощью приложения «Лупа» на iPhone с инвертированным серым фильтром…
В парке «Дендрарий» Сочинского национального парка впервые расцвело молодое дерево катальпы Фаржа — редкого растения,…
Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, объяснил, почему некоторые владельцы собак ошибочно приписывают питомцам телепатические…