Существует ряд исследований, которые показали связь между пережаренным красным мясом и повреждением ДНК. Это может вызвать ненужные мутации и, как следствие, рак. Об этом сообщает Naked Science со ссылкой на ACS Central Science.
Например, группа исследователей из SU, NIST, UM и USC, работая вместе над проектом, обнаружили, что компоненты мяса, образующиеся при пережаривании, могут встраиваться в ДНК потребителя по мере переваривания пищи. Ученые проводили эксперименты на мышах. Об этом сообщает Stanford News.
Исследования из ученых из Стэнфордского университета показывают, что при высоких температурах активируются определенные компоненты, которые могут нанести вред молекулам организма, в том числе ДНК.
Это подтверждается результатами специального анализа, проведенного исследователями, которые обнаружили больше поврежденной ДНК в жареном мясе. Таким образом, правильное приготовление и употребление пищи являются важными факторами для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что запуск ториевого ядерного реактора в КНР является экспериментом.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…