Главное
ТАСС: на Урале создали российско-китайскую лабораторию переработки биоресурсов
Автор: Елена Мальцева
19 сентября 2024, 07:19
Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) в содружестве с Шэньянским технологическим институтом представили новую веху в научном сотрудничестве — Международную российско-китайскую совместную лабораторию переработки биоресурсов. Это заведение, открывшее свои двери на базе обоих учебных заведений, будет активно заниматься разработкой инновационных продуктов питания и другими актуальными исследованиями в области пищевых биотехнологий.
Ректор ЮУрГУ Александр Вагнер в беседе с ТАСС подчеркивает, что эта лаборатория является важным шагом в развитии партнерства двух стран и научных сообществ. Она станет центром для совместных научных экспериментов и исследований, нацеленных на решение современных вызовов в области продуктовой безопасности, что сегодня имеет особое значение на международной арене.
Вагнер отметил, что уникальное географическое положение Шэньяня, а также разнообразие местных биоресурсов создают отличные условия для работы лаборатории. Это позволит исследователям рассматривать новые возможности для углубленного сотрудничества, включая академические обмены и совместное обучение.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в России создали новые удобрения на основе сахара.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: