Заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт и диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова предупредила, что продукты с большим количеством искусственных добавок и сахаров не просто ухудшают состояние организма, а ускоряют процесс его старения.
По словам эксперта, в первую очередь стоит обратить внимание на ультрапереработанную пищу в рационе.
«Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара», — отметила Волкова.
Чтобы укрепить организм и замедлить старение, достаточно сбалансировать питание по белкам, жирам и углеводам, а также ввести в привычку выпивать достаточное количество воды и потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что вакцинированным угрожает новая пандемия «болезни Х».
Кофейная гуща — эффективное натуральное удобрение для томатов и клубники для повышения урожайности. В её…
В Забайкальском крае зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 835,5 тыс. га. По данным ФБУ…
В Рязанской области рыбак нашел бивень молодого мамонта на берегу реки Оки. Артефакт длиной около…
Многолетние исследования Томского государственного университета (ТГУ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) показали, что состояние вечной…
По прогнозам спасателей пик паводка в Югре придется на середину июня, после чего ситуация начнет…
Приготовление окрошки на семью из четырех человек в России будет стоить 537 рублей, а вот…