Заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт и диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова предупредила, что продукты с большим количеством искусственных добавок и сахаров не просто ухудшают состояние организма, а ускоряют процесс его старения.
По словам эксперта, в первую очередь стоит обратить внимание на ультрапереработанную пищу в рационе.
«Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара», — отметила Волкова.
Чтобы укрепить организм и замедлить старение, достаточно сбалансировать питание по белкам, жирам и углеводам, а также ввести в привычку выпивать достаточное количество воды и потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что вакцинированным угрожает новая пандемия «болезни Х».
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…