Заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт и диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова предупредила, что продукты с большим количеством искусственных добавок и сахаров не просто ухудшают состояние организма, а ускоряют процесс его старения.
По словам эксперта, в первую очередь стоит обратить внимание на ультрапереработанную пищу в рационе.
«Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара», — отметила Волкова.
Чтобы укрепить организм и замедлить старение, достаточно сбалансировать питание по белкам, жирам и углеводам, а также ввести в привычку выпивать достаточное количество воды и потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что вакцинированным угрожает новая пандемия «болезни Х».
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…