Нейробиологи Эндрю Финк и Карл Шуновер обнаружили, что когда нейроны активируются запахами или воспоминаниями, их реакция может меняться со временем неожиданным образом. Об этом сообщает The Atlantic.
Ученые из США провели эксперимент на грызунах. Каждый день они подвергали своих подопытных воздействию одних и тех же запахов и отмечали, как нейроны реагируют на эти раздражители. Как они обнаружили, при повторном воздействии похожих запахов поведение групп нейронов менялось
По мнению других ученых, это похоже на уже известный феномен «репрезентативного дрейфа». Колумбийские специалисты уточнили, что пока не знают, что вызывает такое изменение восприятия и какая часть мозга отвечает за подобные изменения, но продолжают исследования, чтобы выяснить это.
Исследователи предположили, что могут потребоваться годы, чтобы определить, вызван ли «дрейф» изменениями в нейронах или движениями электродов. Нейробиологи обнаружили, что вероятность того, что ответ нейрона останется неизменным через месяц, составляет всего 1:15.
Шуновер добавил, что следующим шагом будет определение области мозга, где не произошло никаких изменений, чтобы выяснить, как долго длится этот процесс и каковы могут быть его последствия. Согласно одной из теорий, человеческий мозг может привыкнуть к повторяющимся стимулам. В связи с этим, мозг понимает изображение и не повторяет нейронные сигналы .
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что новый род бабочек получил угрожающее название из «Властелина колец».
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…